На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Предупредил. Хватит обсуждать варианты мира.Не надо метаться."Он предупредил, ...
  • Людмила Боченкова
    прекрасные условия! Россия как страна победитель несёт  мир! против ненужных жертв с обоих сторон!"Он предупредил, ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот все таки наши бегунки работают на Россию... Ну кто мог предложить такую схему по титану, однозначно только наши б...Санкции работают?

В России из-за санкций могут отключить GPS

В качестве одной из санкций власти США рассматривают возможность отключения России от навигационных системы GPS. Об этом 19 марта сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

В России из-за санкций могут отключить GPS

«Знаете ли вы, что сегодня в рамках санкций Соединенные Штаты рассматривают возможность отключения Российской Федерации от GPS.

Знаете об этом? Не знаете. А я могу вам сказать, что рассматривается такой вопрос», — сказал Рогозин во время посещения Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс».
Он добавил, что «напрягаться» по этому поводу не стоит, поскольку все гаджеты россиян также подключены к отечественной системе ГЛОНАСС, которая в этом случае продолжит работать.

Как повлияет на жизнь россиян отключение страны от GPS?


Ранее представители крупнейших операторов сотовой связи заявили, что их геолокационные сервисы работают с использованием разных технологий — GPS, ГЛОНАСС и технологии определения местоположения по базовым станциям. Поэтому отключение станций GPS существенно не повлияет на работу навигационных сервисов операторов.
По мнению ряда экспертов, погрешность навигаторов увеличится. Ведь станции коррекции, которые предложил «заморозить» Рогозин, нужны именно для того, чтобы сигнал со спутника улавливался более чётко. То есть если сейчас с помощью GPS-приёмников мы можем определять местоположение до метров, то после отключения наземных станций погрешность данных в этой же системе может составлять десятки и сотни метров.
Большинство новых устройств уже имеют встроенные чипы как GPS, так и ГЛОНАСС. Более старым аппаратам может потребоваться замена в том случае, если США примет решение ограничить работу системы для россиян в дальнейшем при развитии конфликта.

Зачем нужна GPS?


GPS (Global Positioning System — система глобального позиционирования) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe во всемирной системе координат. Позволяет в любом месте Земли (исключая приполярные области), почти при любой погоде, определять местоположение и скорость объектов. 
Россияне обычно используют GPS в навигаторах и мобильных телефонах, ведь с помощью GPS можно:
• прокладывать маршруты с учётом дорожных знаков, разрешённых поворотов и даже пробок; 
• искать на карте конкретные дома и улицы, достопримечательности, кафе, больницы, автозаправки и прочие объекты инфраструктуры.
Кроме того, GPS используют в следующих областях:
• Геодезия: с помощью GPS определяются точные координаты точек и границы земельных участков.
• Картография: GPS используется в гражданской и военной картографии.
• Навигация: с применением GPS осуществляется как морская, так и дорожная навигация.
• Спутниковый мониторинг транспорта: с помощью GPS ведётся мониторинг положения, скорости автомобилей, контроль за их движением.
• Сотовая связь: первые мобильные телефоны с GPS появились в 90-х годах. В некоторых странах, например США, это используется для оперативного определения местонахождения человека, звонящего 911. В России в 2010 году начата реализация аналогичного проекта — Эра-глонасс.
• Тектоника: с помощью GPS наблюдают движения и колебания плит земной коры.
• Гео-тегинг: информация (например фотографии) «привязывается» к координатам.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх