На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Кто ему выел мозг?Сообщник Порошенк...
  • Nata
    Расчехлились ! Ничего и добавлять не надо или объяснять - ярый фашист. Отличная витрина их власти.Сообщник Порошенк...
  • Светлана Соловьева
    Молодцы ребята, главное вернитесь живыми. Мы Вас ждём дома и спасибо за вашу работу.Экипаж БМП-3 разг...

Премьер Грузии Кобахидзе готов доказать, что еврокомиссар угрожал ему покушением

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что готов предоставить доказательства того, что еврокомиссар по расширению Оливер Варгейи угрожал ему примером покушения на главу кабинета министров Словакии Роберта Фицо. Об этом он заявил 5 июня в беседе с журналистами.

«Когда дело касается угрозы, в которой прозвучала фамилия премьера Словакии, если будет интерес со стороны какой-либо страны, я готов предоставить следствию соответствующую информацию и доказательства», — сказал он.

Его слова приводит телеканал Mtavari.

Ранее, 23 мая, Кобахидзе сообщил, что один из еврокомиссаров в телефонном разговоре о законе об иноагентах попытался припугнуть его покушением на Фицо. По его словам, грузинский народ постоянно сталкивается с открытым шантажом со стороны европейских политиков по поводу принятия Тбилиси закона об иноагентах. Тем не менее Кобахидзе шокировало это заявление еврокомиссара.

В тот же день Варгейи признался, что упоминал инцидент с покушением на Фицо в телефонном разговоре с Кобахидзе про закон об иноагентах, однако его слова не были угрозой, а были вырваны из контекста. По его словам, недавнее трагическое событие в Словакии было приведено в качестве примера и ссылки на то, к чему может привести такой высокий уровень поляризации в обществе даже в Европе.

14 мая парламент Грузии принял закон об иноагентах («О прозрачности иностранного влияния»). Президент страны Саломе Зурабишвили наложила на него вето, однако позже депутаты большинством голосов преодолели его. Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили 3 июня подписал документ вместо президента, и с этого момента закон вступил в силу.

Покушение на Фицо произошло 15 мая после заседания кабмина. Премьер вышел к приветствовавшей его публике, после чего раздалось несколько выстрелов. Стрелявшим оказался 71-летний мужчина — Юрай Цинтула из города Левице, позднее он был задержан.

Кроме того, 16 мая, глава словацкого МВД Матуш Шутай-Эшток сообщил, что напавший признался полиции, что его покушение на Фицо было политически мотивированным. 18 мая суд заключил стрелявшего под стражу. По данным СМИ, он признал свою вину.

источник: https://iz.ru/1707401/2024-06-...

А у этого мужика кажется есть яйца...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх