На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    КАКАЯ там она "актриса"? Один ее говор чего стоит...  Заторможенный, синтетический  какой-то. Слышать ее не возможно....Планка порядочнос...
  • Лидия Санникова
    Ахеджаков ей не отец. Он ее удочерил. Предполагается, что ее папа-еврей...Планка порядочнос...
  • Рустик Рыксиев
    Охренеть. Поляк оправдывает убийц поляков.Дуда заявил, что ...

Макрон написал пост на армянском в поддержку Пашиняна

Президент Франции Эмманюэль Макрон написал пост на армянском языке с поддержкой премьер-министра Никола Пашиняна. Ранее французский лидер и армянский премьер поговорили по телефону, следом появилась публикации Макрона со словами поддержки. Макрон сообщил о солидарности Франции в ответ на «попытки дестабилизировать демократию в Армении».

«Я также подтвердил нашу поддержку его смелых усилий по установлению мира с Азербайджаном и нормализации отношений с Турцией», - говорится в посте, опубликованном в Х . Как заявил сам Пашинян, в ходе телефонного разговора он обсудил с Макроном вопросы, касающиеся двусторонней, региональной и международной повестки. Президент Франции выразил поддержку повестке реформ, проводимых в Армении, и мирной стратегии, принятой правительством Армении. Пашинян поблагодарил Макрона за его личный вклад в развитие отношений между двух стран. За последнее время в Армении актуализировался конфликт Пашиняна с церковью. Премьер, в частности, призывал к уходу с поста главы церкви, католикоса Гарегина II. В июне несколько священнослужителей Армянской апостольской церкви и ее сторонников были арестованы. Пашинян и его сторонники обвиняют их в подготовке госпереворота. Политолог Геворг Мирзаян в свою очередь считает, что внутриполитический конфликт в Армении связан с попытками Никола Пашиняна подавить любую оппозицию. Он объяснил, что ААЦ имеет значимое влияние в стране, именно поэтому церковь стала врагом для премьер-министра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх