На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Террористы в Израиле и США сидят,прикидываясь "демократами"!«Талибан»* подтве...
  • ТАМАРА СНЕЖКО (АНДРУШ)
    Побольше бы таких позитивных новостей!!!Колонна с боеприп...
  • Eduard
    Как обьявил их....укропами?Главком ВСУ Сырск...

Редкий советский алкоголь, о котором мало кто знал



В советские времена я алкоголем не увлекался - мал был ещё. Хотя этикетки собирал - в пункте приёма стеклотары постоянно с друзьями ошивались. Но вот, оказывается были некоторые сорта алкоголя, про которые я даже не слышал. Да, думаю не только я


Вот к примеру - советское виски. Вы слышали о таком?



Вырабатывался этот напиток, как и положено - из ржи и солода, и было покрепче обычной водки - 45 оборотов



А вот ещё один диковинный напиток - советский ром. Кубинский и ямайский слышал, а вот о советском



Он тоже был 45 градусный, и изготавливался из сахарного тростника (а по слухам ещё и с добавлением черносливового морса)


Ещё один диковинный напиток - настойка "Отличная" (отличная от чего?)



Это уже был 40 градусный напиток с сильным ароматом тмина



Перейдём к сладенькому. Вы слышали когда нибудь про алкогольные крема (или кремы). А ведь их было множество (если верить каталогу)



Малиновый, черносмородиновый, вишнёвый, рябиновый, шоколадный, кизиловый. Это были ароматные десертные напитки крепостью 20-23 %



Ну и ликёры. Если про Шартриз я ещё слышал, то вот Бенедектин никогда не встечался



Ликёр жёлто-зелёного цвета. В состав входят дягилевый корень, кардамон, мускатный цвет, корица с добавлением коньяка, мёда и сахара. Ликер имеет сладкий жгуче-горький вкус и округлённый аромат. Крепость 43 %. Наверное вкусно


А вот ещё пара ликёров - Прозрачный и Кристалл



Прозрачный приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона, а Кристалл на ароматном спирте из семян опять же тмина, кориандра и апельчиновой корки. Первый - 40%, второй 45%


И ещё два ликёра.

Новогодний, приготовленный на абрикосовом спиртованном соке, настоях корицы, корки бигарадии (что это такое?!) и лимона




И Юбилейный, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок, кориандрового и анисового семян




Вы может ещё какие-нибудь диковинные напитки вспомните?




Снимки интересных бутылок взят из "Каталога ликёро-водочных изделий" 1957 года Министерства промышленности продовольственных товаров РСФСР




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх