На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Этот эстонский штопаный презерватив давно уже раком перед хозяевами ползает а мечтает Россию поставить если Россия п...Президент Эстонии...

Российский книжный союз требует от Центробанка и МВД приструнить пиратов

Российский книжный союз (РКС) попросил ограничить доступ к банковской инфраструктуре пиратским сайтам и создать экспертную группу для борьбы с их экономическими преступлениями.

Письма об этом были направлены на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной и министра внутренних дел Владимира Колокольцева в конце декабря, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на обращения.


По данным издания, в экспертную группу союз предложил включить представителей ЦБ, МВД, ФНС и правообладателей. Как следует из текста писем, нелегальные ресурсы обходят запрет на обслуживание счетов банками и продают цифровые копии книг через серые платежные системы без удержания налогов. Отмечается, что такие системы не имеют юридического лица и лицензии ЦБ на организацию денежных переводов.
В обращении РКС уточняется, что скрытые переводы с карты на карту опасны для покупателя, так как в случае непредоставления доступа к купленным книгам пиратским сайтом потребитель не сможет запросить отмену транзакции через свой банк, пишет газета. Механизм возврата средств для переводов с карты на карту не предусмотрен. В союзе считают, что количество преступлений с серыми платежными системами снизится, если банки технически ограничат для нелегалов использование своей платежной инфраструктуры. Но пока «прямые обращения в банки по указанным случаям, к сожалению, не приводят к пресечению противоправной деятельности», цитируют «Ведомости» текст обращения союза к ЦБ и МВД.
Директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова рассказала газете, что подмена платежной операции на нелегальный перевод с карты на карту является довольно распространенной практикой. По ее словам, это используют интернет-мошенники, пиратские сайты и криптообменники.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх