На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Кто ему выел мозг?Сообщник Порошенк...
  • Nata
    Расчехлились ! Ничего и добавлять не надо или объяснять - ярый фашист. Отличная витрина их власти.Сообщник Порошенк...
  • Светлана Соловьева
    Молодцы ребята, главное вернитесь живыми. Мы Вас ждём дома и спасибо за вашу работу.Экипаж БМП-3 разг...

Ниспровергатель тронов и потрясатель вселенной

Михаил Ходорковский призвал оппозицию объединиться и захватить власть в случае нового военного бунта.

"Я верю в то, что, помимо естественного конца этого режима, может возникнуть ситуация, при которой всë-таки произойдет раскол элит... И мы должны будем воспользоваться этим расколом, для того чтобы привести этот режим к концу раньше, чем он может уйти естественным путëм", — сказал Ходорковский в интервью журналисту Юрию Дудю.

Именно поэтому, по словам Ходорковского, в конце июня прошлого года он поддержал военный мятеж главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

Тогда Ходорковский призывал россиян помогать наëмникам Пригожина "бензином и соляркой", чтобы они дошли до Москвы, а также убеждать тех, "кого пошлют его останавливать, что враг у нас сейчас общий". Помогать нужно "хоть чëрту", если он "решил выступить против этого режима", подчëркивал Ходорковский. Он признал, что готов закрыть глаза "на всë что угодно, если существует враг, который готов схлестнуться с другим моим врагом". При этом Ходорковский добавил, что в случае прихода к власти Пригожина, он бы не сел пить с ним чай.

***************

Вот вам ответ на вопрос: почему оппозиция в России разгромлена, зачищена и практически отсутствует.

Увы: эти люди - идиоты.

Напрасно некоторые думают, что богатый человек - это обязательно умный человек.

Хороший повар - вовсе не обязательно является хорошим слесарем, а хороший сапожник - совсем не обязательно должен быть хорошим художником. И профессор какого-нибудь престижного университета, за пределами своей компетенции может быть полнейшим лохом (хотя не обязательно конечно).

Конкретно Ходорковский, наверное неплохой бизнесмен, с великолепно развитым хватательным инстинктом.

Так же как и Гарри Каспаров - безусловно великий шахматист.

Но в политике, оба - редкостные болваны.

Ходорковский напрочь не понимает того, что в случае военного бунта, вояки даже не подумают ни о чëм разговаривать - ни с ним, ни с кем-либо ещë из оппозиционной тусовки. И не потому что такие уж гордые-надменные, а потому что НЕЗАЧЕМ.

Более того, в случае гипотетического мятежа, прекраснодушным светлоликим либералам лучше сидеть на пятых точках ровно и не отсвечивать на местности, не лезть ни под чью горячую руку, не соваться в Россию.

Никакой Пригожин в поддержке Ходорковского не нуждался - и наверное только презрительно рассмеялся бы, в ответ на предложение таковой.

А в случае прихода к власти этого маньяка с кувалдой, любителя разбивать черепа людям - "оппозиционерам" небо показалось бы с овчинку. Вот Пригожин - точно не сел бы пить чай с Ходорковским.

Когда либералы начинают мечтать о том, что военные захватят власть, для того чтобы потом поделиться этой властью с Михаилом Ходорковским, Юлией Навальной, Гарри Каспаровым, а также с Марией Певчих и Любовью Соболь (ну не просто так, а за то что те фонариками и цветочками помашут в поддержку мятежников) - это настолько глупо, наивно, по-детски, что даже не смешно.

Может быть Ходорковский рассуждает так: а я дам (или пообещаю) денег мятежникам - и прикручу их.

Видимо ему в голову не приходит мысль о том, что сунься он на глаза взбунтовавшимся воякам - они просто подвесят его за яйца, и возьмут с него всë что пожелают, без каких-либо условий...

Впрочем, любые рассуждения о грядущем заговоре и бунте военных, это что-то вроде гипотез о том, как надо будет строить отношения с бабушкой, после того как у неë отрастут член и бородка.

Бабушка останется бабушкой, ничего у неë не отрастëт - и отрасти не может, априори.

Пригожин только потому решился замутить бунт, что не был кадровым воякой (впрочем - и у него вышла вместо реального мятежа, нелепая оперетка; садисты и подчëркнуто брутальные мэны - всегда трусы и чаще всего импотенты).

Никакого бунта военных в России быть не может, по-определению.

Им просто незачем бунтовать - для них как раз сейчас, самые шикарные, хлебные времена, эпоха широчайших возможностей.

Максимум - некая расплывчатая фронда, как следствие гонора и самоуверенности.

Но и то - их уже припугнули, жути нагнали, так что ребята будут вести себя максимально скромно.

Даже в полуголодные девяностые, армия была безусловно покорной. Ибо нет в России реальной военной аристократии, на манер дворян-офицеров царской эпохи.

Нынешние офицеры - это просто разновидность чиновников (точно так же как и священнослужители).

Короче: бабушка вполне довольна тем, что она бабушка - и ничего дополнительного отращивать не мечтает.

А Ходорковскому стоит наверное попробовать себя в амплуа писателя-фантаста. Возможно, у него неплохо получится...

«Объединиться и захватить Кремль»: обнаглевший Ходорковский* обратился к оппозиции

Олигарх Михаил Ходорковский* высказался о том, что желает перейти на сторону врагов России и ее президента Владимира Путина, каким бы он ни был.

Ходорковский* поддерживает идею о том, чтобы избавиться от Путина через объединение оппозиции и захватить Кремль в случае нового военного мятежа. Он утверждает, что поддержит мятежников, чтобы завершить «правление Путина». Об этом он заявил в интервью журналисту Юрию Дудю*.

«Я верю в то, что, помимо естественного конца этого режима, может возникнуть ситуация, при которой все-таки произойдет раскол элит. <…> И мы должны будем воспользоваться этим расколом, для того чтобы привести этот режим к концу раньше, чем он может уйти естественным путем», — сказал Ходорковский*.

Он утверждает, что необходимо использовать разногласия внутри элиты, чтобы ускорить переворот. Ходорковский*, по собственным словам, поддержал вооруженное восстание основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Он также заявил, что готов даже поддержать «хоть черта», если он выступит против текущего режима.

Ходорковский* признал, что радовался бы приходу к власти Пригожина, но не стал бы угощать его чаем.

Разбирая это интервью, политолог Игорь Друзь сослался на запись Telegram-канал «Русское имперское движение». Там назвали Ходорковского «известным вором и мокрушником», который «пачками» убивал людей из-за передела собственности. Там же обратили внимание на слова олигарха о том, что его компания «Юкос» фактически и юридически принадлежала клану Ротшильдов.

*иноагент

https://dzen.ru/a/ZlCAuoeaFzkP...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх