На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Этот эстонский штопаный презерватив давно уже раком перед хозяевами ползает а мечтает Россию поставить если Россия п...Президент Эстонии...

Закон об отвязке цен в России от общемировых прошел первое чтение в Госдуме

Государственная дума России одобрила вчера в первом чтении законопроект, по которому цены на товары на внутреннем рынке РФ будут постепенно отвязываться от общемировых индикаторов. Отмечается, что в случае окончательного принятия закона Федеральная антимонопольная служба перестанет ориентироваться на динамику цен того или иного товара на мировых рынках.

По заявлению депутата Госдумы Татьяны Ларионовой в комментарии «Российской газете», инициатива направлена против необоснованного повышения цен на повседневные товары в условиях санкционного режима. Тем не менее, в пояснительной записке к законопроекту отмечается невозможность установить, возымеет ли принятие закона положительный эффект. «Из сопроводительных материалов к законопроекту не представляется возможным установить, на основании каких данных сделан вывод о том, что указанные изменения могут способствовать обеспечению приоритета интересов исключительно российских потребителей, а не окажут обратный эффект», - говорится в пояснительной записке. Ранее Государственная дума приняла закон о запрете размещения рекламы на информационных ресурсах иностранных агентов. Закон также запретил рекламу таких ресурсов, авторами закона выступили 395 депутатов во главе со спикером ГД Вячеславом Володиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх