На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Этот эстонский штопаный презерватив давно уже раком перед хозяевами ползает а мечтает Россию поставить если Россия п...Президент Эстонии...

Саперы обезвредили более 2 000 неразорвавшихся боеприпасов в Авдеевке

В Авдеевке военнослужащие отдельной инженерно-саперной бригады группировки войск «Центр» обезвредили более 2 000 неразорвавшихся боеприпасов, самодельных взрывных устройств, растяжек и скрытых мин-ловушек. Об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации. Специалисты инженерных войск расчищают местность и объекты гражданской инфраструктуры от взрывоопасных предметов.

Чаще всего находят противопехотные и противотанковые мины, в том числе иностранного производства. Работа по разминированию значительно усложняется применением националистами дронов-камикадзе и квадрокоптеров, приспособленных для сброса гранат и осколочных мин. Саперы отмечают, что при отходе боевики заминировали дома мирных жителей и оставили мины-ловушки в самых проходимых местах. «Они устраивают подлянки в виде обычных растяжек. Также минируют тела погибших солдат, в том числе и своих», - рассказал командир группы разминирования с позывным «Иртыш». Саперы обследуют местность с помощью современных миноискателей. Если извлечь опасный предмет нельзя, его уничтожают на месте при помощи накладного заряда. Материал подготовили Сергей Лебедев и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх