На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А как же таджики будут отправлять российские деньги своим семьям в Таджикистане?«Порвать все связ...
  • Мария
    Такое у нас уникальное оружие, но почему наркошибздик до сих пор жив????Вот это да! Путин...
  • Александр Каплуненко
    Ну, наши заклятые партнёры поверят в реальность этого оружия только после падения ракеты на их пустые головы. Необход...Вот это да! Путин...

Max станет обязательным приложением для "Госключа"



Мессенджер Max стал ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для получения (https://www.rbc.ru/technology_and_media/30/07/2025/688328d09a7947ce5778077b) документов на электронную подпись в «Госключе».

Теперь все документы будут приходить в Max, а уже оттуда их нужно самостоятельно направлять в приложение «Госключ» для подписи. Новая мера распространяется и на физлиц: мессенджер понадобится для сделок с недвижимостью или банальной регистрации сим-карт.


В ближайшее время изменится формат работы с электронной подписью. Это следует из подписанного президентом Владимиром Путиным 24 июня закона о национальном мессенджере. Согласно последнему, юрлица, индивидуальные предприниматели и физлица имеют возможность подписывать документы с помощью усиленной квалифицированной (УКЭП) и усиленной неквалифицированной электронной подписи (УНЭП) в приложении «Госключ» только через национальный мессенджер.

В середине июля премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому национальным мессенджером стал Мax, за его работу и развитие отвечает «дочка» VK «Коммуникационная платформа». Национальный мессенджер должен объединить в едином приложении функционал отечественных цифровых сервисов — государственных, финансовых, коммерческих.

Большинство положений закона о национальном мессенджере вступили в силу с момента подписания. При этом по закону требование об обязательном подписании документов с помощью УКЭП и УНЭП через Max не применимо «для реализации полномочий госорганов».


В общем, судя по всему план заключаетс в том, чтобы сделать государственный мессенджер необходимым, а не желательным.
Также буду требовать от гос.структур переводить рабочие чаты с WhatsApp на Max.
Предположу, что в течение года, в Думе примут поправки, которые будут требовать обязательной предустановки Max на смартфоны, планшеты и ноутбуки продаваемые в РФ. Как-то так будут перетягивать аудиторию.

PS. Вчера ради инетереса написал запрос в их суппорт, мол можно у вас канал в тестовом режиме открыть? Фигурально послали, мол жди осени, когда каналы откроют для всех.

Ссылка на первоисточник
наверх