Страна и люди

9 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Белая
    Как знать. Но, есть надежда, что Спутник", конечно же, не Pfizer.В ОБХОД ЗАКОНА: В...
  • Владимир Андрианов
    ... а наш "Спутник", конечно же, не Pfizer, от спутника одна польза и никаго вредаВ ОБХОД ЗАКОНА: В...

В Кремле заявили, что Россия не примет ограничение цены на нефть

Россия не примет потолка цен на свою нефть и проводит «быстрый анализ» дальнейших действий на рынке, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Кремле заявили, что Россия не примет ограничение цены на нефть

«Мы принимать этот потолок не будем. А каким образом будет организована работа? После анализа, который будет быстро произведен, мы, соответственно, сообщим», — сказал он.
По словам замглавы президентской администрации, к введению ограничений «проведена определенная подготовка».
Накануне страны ЕС, а следом за ними — «Большая семерка» и Австралия согласовали предельную стоимость на покупку нефти российского происхождения на уровне 60 долларов за баррель. Так называемый потолок цен на морские поставки нефти вступит в силу 5 декабря, а нефтепродуктов — с 5 февраля 2023 года. При этом санкции допускают корректировку отметки.
Президент Владимир Путин, комментируя эту инициативу, ранее заявил, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж в ущерб своим интересам.
Вице-премьер Александр Новак, в свою очередь, добавил, что Москва не станет экспортировать нефть в страны, которые будут устанавливать потолок цен, «ни по 60 долларов за баррель, ни по любой другой стоимости». По его словам, Россия будет работать с теми, кто готов сотрудничать на рыночных условиях.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх