На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Велес Rus
    На этом тоннеле и мостах такие бабки делают наши ...лядь "патриоты" при власти. Их бы расстреливать как в Китае прилю...Удар, способный о...
  • Андрей Красноперов
    А может он в акционерной собственности и среди акционеров наши ДУМЦЫ?  Иначе мне трудно это обьяснить..Удар, способный о...
  • МАРИНА ГРОМЫКОAЛЕКСЕЕВА (ГРОМЫКО)
    А на хера она его получала?!Богатейшая женщин...

Мошенники под видом брокеров обманули участника СВО на 3 млн рублей

Военнослужащего-участника СВО с позывным Чаплин обманули на 3 миллиона рублей, предложив заработать в интернете торговлей на бирже, после вскрытия обмана аферисты пообещали, что переведут украденные деньги на помощь ВСУ. С обманутым военнослужащим побеседовали RT . Изначально Чаплин познакомился 2022 году с девушкой в интернете, которая рассказала о способе заработка в интернете с помощью трейдинга и предложила вложить сбережения бойца, которые он заработал за время нахождения на передовой.

«Она сказала, что деньги должны работать, а не просто на счету пылиться. Добавила, что на первых порах мне помогут во всём разобраться. Дадут личного аналитика и брокера, которые будут советовать активы к покупке и помогать инвестировать», - рассказал Чаплин. Он добавил, что все выглядело правдоподобно и грамотно, никакого подвоха он не замечал до момента, когда попытался вывести заработанные на бирже $15 тыс. Тогда мошенники попросили его внести дополнительные суммы денег, в итоге переведенная бойцом сумма достигла более 3 млн рублей. Тогда Чаплин обратился в банк, но после этого ему стали поступать сообщения с угрозами и оскорблениями, предложениями сотрудничать с ВСУ, а аферисты пообещали направить все украденные деньги на помощь ВСУ. По итогу в октябре 2023 года было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», однако дело приостановили, так как не удалось установить лицо обвиняемого. В настоящее время ведутся розыскные мероприятия. В публикации отмечается, что в данном случае банк не обязан возвращать украденную сумму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх