На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 165 подписчиков

В Петербурге с 1 сентября отменят плату за государственные детсады

В Санкт-Петербурге с 1 сентября полностью отменят плату за детский сад для всех детей, сообщил губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что такое решение принято впервые в России. Изменения внесут в Социальный кодекс Санкт‑Петербурга. Новая мера социальной поддержки коснется почти 267 тысяч детей, которые посещают государственные садики города, независимо от места регистрации.

Сейчас это 1136 садов. Плату отменят также для детей из соседних районов Ленинградской области - Кудрово, Мурино и других, которые ходят в садики Петербурга. На отмену платы из городского бюджета выделят 2,8 млрд рублей. Сейчас родители платят в дошкольных учреждениях разные суммы в зависимости от группы, в которую ходит ребенок, и его возраста. Кроме того, размер платы зависит от количества детей в семье и достатка родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх