На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 165 подписчиков

Способна ли Россия победить в операции с этой элитой. Ответ самого жесткого правдоруба России

Россия победит только с патриотической элитой. Невозможно победить с элитой, которая смотрит в рот Западу. И откровенно мечтает включить заднюю.

А нынешняя элита России достаточно ли патриотична для победы?

Ответ нашел в цитатах Сатановского, Самого искреннего правдоруба среди экспертов.

Способна ли Россия победить в операции с этой элитой. Ответ самого жесткого  правдоруба России | Научный ответ | Дзен

1)) Огромная проблема возникла у немалой части нашего начальства на всех уровнях и ещё большей части руководства "хозяйствующих субъектов" в бизнесе: как жить в условиях, когда как раньше не получается и не получится, а как надо и как им свыше велят и прозрачно намекают, они не умеют, не хотят и не могут?

Вот, к примеру, те дипломаты, которые всё время насчёт ОБСЕ и ПАСЕ что-то несут, заплетающимися от своего постоянного завирального воляпюка голосами, про "платформы для высказывания позиции страны, которые нельзя терять" и прочее такое, они что, не отдают себе отчёта, что никакой пользы, кроме вреда от них и всей их деятельности стране нет и не было? Но что они ещё могут сказать и сделать? Признать, что надо отказываться от синекуры в Европе, к которой они привыкли, а многие там уже и хозяйством на пенсию обзавелись? Ага. Как же.

 

2)) Ехать в Китай или Вьетнам, а то и в Киргизию или Таджикистан вместо Соединённых Штатов, Великобритании, Швейцарии и стран Евросоюза? Языками не владеют, ситуации не знают, да и не разберутся в ней, хоть кол им в большинстве своём на голове теши. Опять же, их воспитали и они жизнь прожили в мифологизированном пространстве, где мы - если не сверхдержава, то добровольно отказавшаяся от имперских амбиций и советских инструментов военного и геополитического контроля над изрядной частью планеты во имя торжества разрядки, демократии, прав человека, толерантности и прочих гуманитарных ценностей страна и нас за это надо холить, лелеять, принимать как родных и всячески ублажать и уважать. А вместо этого им по всей морде - хлобысть!

 

3)) Вчерашние партнёры внезапно оказались ворами, пиратами и бандитами с большой дороги, для которых мы - не более чем очередные туземцы, оказавшиеся достаточно глупыми, чтобы купиться на пустопорожний развод и достаточно жадными, чтобы похоронить страну и её прошлое, настоящее и будущее, польстившись на бисер и дешёвые бусы, как те индейцы на острове Манхэттен. Что до обещаний и заверений, которые кто-то кому-то когда-то давал или наши вожди по неизбывной тупости своей думали, что они их получили, все эти слова не стоили той бумаги, на которой были написаны, если они вообще где-то были записаны, а не остались висеть в воздухе.

Да и как западники должны относиться к людям, сдавшим страну ни за понюх табака? На проститутках не женятся.

4)) Вчерашние братские советские республики, перейдя из состояния щедро дотируемых центром и развиваемых им провинций империи и равноправных субъектов сверхдержавы, с наслаждением впали в исходное состояние, у кого какое было в давние периоды их независимого существования. У кого феодализм, у кого родо-племенной строй, у кого нацизм более или менее буржуазного или чисто уголовного типа. Кто-то из них нашёл себе новую крышу, кто-то ищет, перебирая варианты. И уж если они кому что припоминают, так это бывшей метрополии и её титульной нации. И что было, и чего не было, и отдельно за "старшего брата - русский народ". Что в Библии сказано? Каин, Каин, где брат твой, Авель? А не братья мы им. Мы теперь для них все "оккупанты" и долго ещё ими будем.

 

5)) Уважают сильных и умных. Боятся того, кто умеет себя поставить так, что понятно: его стоит бояться и ни в коем случае нельзя раздражать. А имитация силы и ума только выбешивает, особенно если на неё разок купились. А потом проверили - и ничего особо страшного за грозным фасадом не заметно. Точь в точь, как у Салтыкова-Щедрина про медведя, от которого ужасов ждали, а он чижика съел. А если он при этом то рычит грозно насчёт "красных линий" и "ответственности, которую их нарушители должны быть готовы нести", а потом мяукает, что "ядерного оружия применять не будет" и "готов к миру без предварительных условий", да ещё и вся эта ахинея исходит из одного и того же ведомства... Ну, так и чего ждать от всех этих людей? Кого из них на что учили. Да и не к ним основные вопросы. Совсем не к ним.

Подведем итог

Нынешняя элита на победу не способна. Она даже не в состоянии победу поставит целью. Настолько слаба.

И даже если наш солдат своими жертвами победы добьется, то нынешняя элита с удовольствием обменяет эту победу на плюшки для себя, для своих детишек на Западе, и на свою недвижимость там же.

Вывод?

Победить мало. Эта элита сольет победу в унитаз. Как часто бывало в недавней истории.

Надо еще и модернизировать элиту. Нужна не бекающая и мекающая элита, а элита патриотическая.

                    

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх