Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

Китай приготовился к войне за Тайвань

Все попытки оделить Тайвань от Китая обречены на провал, армия КНР готова к решительным действиям, направленным против таких попыток, заявил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ на конференции по безопасности «Диалог Шангри-ла» в Сингапуре.

Китай приготовился к войне за Тайвань

«Если кто-то осмелится попытаться отделить Тайвань от Китая, китайская армия обязательно будет сражаться против этого до конца, невзирая на цену», — цитируют китайские СМИ заявление министра в ходе его выступления на конференции.
Фэй Фэнхэ подчеркнул: «Тайвань — это китайский Тайвань, и воссоединение родины является абсолютной необходимостью».
Он добавил, что стремление добиться независимости острова — «это тупик, бред».
Заместитель начальника Объединенного штаба НОАК генерал-лейтенант Чжан Чжэньчжун на брифинге выступил против заявлений министра обороны США Ллойда Остина, обвинившего Китай во время конференции в «милитаризации» Южно-Китайского моря.
Генерал сказал, что понятие «милитаризация Южно-Китайского моря» больше подходит Соединенным Штатам, поскольку они регулярно направляют военные корабли и самолеты для вторжения в прилегающие воды и воздушное пространство китайских островов, ведут разведку и целенаправленные военные учения в этом районе.
"(.

..) Справедливо будет сказать, что Соединенные Штаты являются самой большой силой, способствующей милитаризации Южно-Китайского моря", — заявил генерал.
Он добавил: «Именно Соединенные Штаты являются крупнейшим источником нестабильности в международном порядке, закулисным манипулятором глобальных потрясений и опасной угрозой региональному миру и стабильности».
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх