Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

Соратницу Навального, Любовь Соболь приговорили к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу»

Преображенский райсуд Москвы приговорил к ограничению свободы сроком на 1,5 года соратницу Алексея Навального Любовь Соболь по «санитарному делу».
Соратницу Навального, Любовь Соболь приговорили к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу»
Судья Валерия Сиратегян признала Соболь виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК). Как рассказал адвокат Владимир Воронин, во время оглашения приговора Соболь удалили из зала. В своем твиттере она вела видео трансляцию, но приставы запретили вести съемку. Соболь возмутилась, что ее снимает пресс-секретарь суда, а ей не разрешено этого делать. После небольшого перерыва приставы силой вывели Соболь из зала «за нарушение порядка поведения в судебном заседании».
Прокурор в ходе прений попросила назначить Соболь два года ограничения свободы. В итоге, по словам адвоката, ей запретили выходить из дома с 22 часов до 6 утра, посещать или участвовать в массовых и иных мероприятиях, выезжать за пределы Москвы и Московской области. Также Соболь нужно будет отмечаться в инспекции трижды в месяц.
Накануне Преображенский суд за день рассмотрел дело Дани Акеля, которого гособвинение называет так называемым «исполнителем» преступления. По версии следствия, он под воздействием «призывов» вышел на акцию, когда должен был находиться на самоизоляции.

Суд признал его виновным в нарушении санитарных норм (часть 1 статьи 236 УК) и назначил штраф 100 тысяч рублей.
Помимо Соболь по «санитарному делу» проходят брат Алексея Навального Олег, участница Pussy Riot Мария Алехина, глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева, сторонники Алексея Навального Николай Ляскин и Олег Степанов, пресс-секретарь политика Кира Ярмыш и московские муниципальные депутаты Дмитрий Барановский и Люся Штейн.
В июне следственный комитет прекратил уголовное преследование другого экс-фигуранта «санитарного дела» — столичного муниципального депутата Константина Янкаускаса.
Как утверждает гособвинение, в период с 18 по 23 января 2021 года оппозиционеры через соцсети призывали к участию в протестах, в результате на митинге находились лица, болевшие коронавирусом, что создало угрозу массового заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх