На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 165 подписчиков

Вы в курсе, что армяне учили египтян строить пирамиды, египетские фараоны и Леонардо да Винчи были армянами?

Недавно в честь очередного празднования Дня космонавтики армянская пресса опубликовала большое расследование на тему «Гагарин и армяне. Армянский след в полете первого человека в космос».

Главный герой материала — армянин Виктор Давидянц. По словам автора исследования, он занимался подгонкой скафандра и кресла Гагарина перед полетом.

 

Но это не все. Согласно Новой истории великой Армении, армяне не только покорили космос вместе с Гагариным, но и вообще являются хозяевами Вселенной. Некоторые армяне сегодня всерьез считают Марс армянским. Все потому, что не так давно в Араратской области был обнаружен грунт, похожий на марсианский.

Автором целой серии поворотов Новой истории Армении стал лингвист и математик Виктор Ваганян.

Он изобрел целую лингвистическую формулу для того, чтобы доказать: предками современных армян были арийцы, прилетевшие на Землю из системы Сириус.

Думать, что украинцы, выкопавшие Черном море, это верх фантастики — ошибочно. Вы не поверите, но пока украинцы копали Черное море, предки армян строили великие египетские пирамиды.

Друзья, это не анекдот и не шутка, а прямые цитаты историков бывших союзных республик. Армянский ученый А. Торосян написал книгу «Россыпи армянской цивилизации», в которой подробно объясняет, кто такие армяне, как их предки строили пирамиды:

Если у вас хватит терпения и вы прочитаете ещё чуть-чуть этого «труда», то с удивлением обнаружите что:

Соответственно, фараоны тоже были армянского происхождения, и называли их «араон».

Армянский лингвист Ваганян считает , что армяне стали прародителями едва ли не всего населения Земли, среди них: племена майя, скандинавские викинги, индийцы, французы, русские и древние американцы.

Ещё одно псевдоисторическое открытие недавно сделала армянская художница Армине Хачатрян.

Она заявила, что расшифровала по репродукции надписи на Мона Лизе и пришла к выводу, что Леонардо да Винчи — армянин!

Над всеми этими фантастическими историями можно было бы посмеяться, однако, глядя, как в Армении начинают всё больше верить в исключительность своей нации, становится не до смеха.

Если опираться на опыт одной «великой страны У», можно сказать, что всё может закончиться очень плохо.

https://dzen.ru/a/ZmHW9SV_Tm6I...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх