Страна и люди

9 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Раскачается Чувашия, как попрет женской силой! Вот тогда, Джонсон, держись!НЕОЯЗЫЧНИКИ РАЗРУ...
  • Иван Иванов
    каждой из них по большой губозакаточной машине.....Польша, Румыния и...
  • Наиль Назыров
    У меня один вопрос? Что разве наши службы не знали , что они творили? Почему только сейчас, за этих ворюг взялись? А ...Задержан ректор Р...

НЕ ЖДАЛИ: БЕГЛЫЕ ЗВЁЗДЫ ПЫТАЮТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ЧЕРЕЗ СУД

НЕ ЖДАЛИ: БЕГЛЫЕ ЗВЁЗДЫ ПЫТАЮТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ЧЕРЕЗ СУД

Не ждали: Беглые звёзды пытаются вернуться через судФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA / GLOBALLOOKPRESS

Звёзды, уехавшие из России, сталкиваются с проблемой – на Западе их не очень-то жалуют, финансовые подушки стремительно тают, и вот уже пора бы и думать, как заработать ещё немного денег для "поддержки штанов". Задумался об этом и одиозный шоумен – рэп-исполнитель Моргенштерн*. Но вот незадача – недавно он был включён в список иностранных агентов и сразу же отреагировал на это решением оспорить вердикт Министерства юстиции в суде. На что рассчитывают звёзды-перебежчики – в материале Царьграда.

"Недолго мучилась старушка" – разбежавшиеся по всему земному шару, как тараканы, стыдящиеся России селебрити подают сигналы бедствия: за кордоном оказалось далеко не так радужно, как хотелось бы. Намекнула на желание вернуться актриса Чулпан Хаматова, известная также своими параллельными проектами в сфере благотворительности, к которым, к слову, тоже есть много вопросов. О таком неожиданном желании артистки Царьграду стало известно из собственных источников в театральных кругах. Актриса, называвшая жителей Донбасса "сепаратистами", просто устала быть картонной фигурой, "священной жертвой", которую латыши таскают по всем митингам, не оставляя звезде ни малейшего шанса на продвижение себя как сотрудницы Мельпомены.

Отказывавшаяся на словах от звания народной артистки и получающая при этом неплохие гонорары, увеличенные за счёт этого звания, Хаматова – яркая представительница гламурного лагеря, которым Россия не может гордиться.

Три шестёрки на лице и в сердце

Один из хедлайнеров этого клана предателей – популяризатор наркомании и  блуда и обладатель сатанинских татуировок рэпер Моргенштерн*. Певец промискуитета и разврата уже давно попал в поле зрения правоохранителей и консервативной общественности, наглыми выходками он всячески демонстрировал свою безнаказанность, пока однажды не лопнуло терпение у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, поручившего взять скандалиста "на карандаш". В отношении Алишера Моргенштерна* тогда возбудили сразу два уголовных дела, и он поспешил сбежать за границу. Произошло это задолго до начала спецоперации, но это лишь подчёркивает всю пагубность фигуры такого артиста для русского общества. Сейчас Моргенштерн* в своих аккаунтах продолжает транслировать все "прелести" жизни рэп-исполнителя: сорит деньгами, отдыхает на Бали и пишет новые похабные песни. Казалось бы – ну и сидел бы за границей, вроде ему в этом никто не препятствовал. Но тут все узнали, что певца включили в список иностранных агентов, и, что называется, "вечер перестал быть томным". Артист сразу же нанял адвоката и решил судиться с Минюстом. По мнению певца ведомство несправедливо причислило его к "модному" движению персонажей, финансируемых из-за рубежа. Но факт остаётся фактом. Журналист, член Общественной палаты России Александр Малькевич рассказал Царьграду: в момент, когда России объявлена информационная война, усидеть на двух стульях невозможно.

Нам нужны какие-то в том числе законодательные решения, которые позволили бы нам избавиться от "спящих" и разбудить "молчащих". Потому что есть существенное количество людей, которые думают, что, находясь на государственной службе, на работе в госкомпаниях, можно будет пересидеть, как-то удачно "отскочить", не заявляя свою позицию. У нас не должно быть полутонов, мир сейчас стал чёрно-белым. Или ты за свою страну, против нацизма и фашизма, или ты за так называемый коллективный Запад – пожалуйста, живи, работай, но заяви об этом открыто. Но если ты при этом пользуешься благами этого государства, тогда ты должен будешь лишиться грантов, бюджетных подпиток, ассигнований и не можешь находиться на государевой службе в самом широком смысле этого слова, потому что тебя не устраивает политика этого государства,

– сказал Малькевич.

https://vk.com/video-75679763_456271059

Транши из-за кордона

Что касается иностранных агентов, то сейчас люди, получающие иностранное финансирование от структур, которые работают против нашей страны, должны определиться – свернуть ли эти отношения, либо встать на сторону света и служить России. Но опять же, в массовом порядке мы видим двуличность и желание обогатиться, а не принципиальность и следование своим убеждениям. Есть ещё один интересный момент: часто бывает, что сама опальная знаменитость – лишь инструмент в чьих-то руках.

Есть "ширма", есть "лицо проекта", а есть кукловоды, и о них ни в коем случае не надо забывать. В данном случае за Моргенштерном* стоят люди, которые им крутят-вертят, им оперируют. В частности, это Мурзагулов, яркий персонаж – писатель, музыкант, который вместе с тем, даже работая в Общественной палате России и администрации Радия Хабирова, не скрывал своих ультралиберальных взглядов. Говорю со знанием дела: он был в прошлом составе ОП, некоторое время даже входил в нашу комиссию по СМИ. Вычислили и "вычистили" его мы тогда довольно быстро,

– рассказал Александр Малькевич.

Он отметил: Моргенштерн* занимался политикой, оплачивали его работу партнёры с Украины и израильская медиасеть Yoola Labs. Компания платит деньги более чем 4000 блогерам по всему миру, завладевая головами миллионов пользователей. Получается, у всех высказываний и перформансов Моргенштерна* есть автор. Мурзагулов проживает в Испании, куда переехал довольно давно вместе с женой и детьми. По словам Малькевича, этот человек позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес коллег, и совершенно непонятно, почему и он сам до сих пор не причислен к стану иноагентов. Вероятно, Министерству юстиции стоит усовершенствовать механизм отслеживания персонажей, получающих жалованье у недругов России.

Очевидно, что, изолируя в России некий проект или бренд, наподобие Моргенштерна*, было бы правильным перекрывать кислород и всей команде – продюсерам, промоутерам, авторам идеи и прочим ключевым персонажам, "качающим" эту историю. Изолируя одного Моргенштерна*, добиться можно только того, что он напишет в своих соцсетях, что стал иноагентом, а этого нам ничтожно мало. Более того – эксперимент с оспариванием в суде этого статуса Моргенштерн* и его промоутеры могли затеять просто ради пиара, так как сама вероятность, что суд примет сторону оскандалившегося артиста, практически равна нулю. Этот человек способен сделать шоу из чего угодно – даже из собственной свадьбы, так почему бы не полакомиться от истории с новым статусом?

Агенты зла?

Сам по себе институт иноагентства – практика маркировки организаций, СМИ и физлиц подобным статусом – вызвал настоящую форменную истерику у представителей пролиберального лагеря. Сразу же начались всяческие страдания по поводу свободы слова, ущемления прав и прочие высказывания, без конца повторяющиеся рефреном. Но стоит напомнить, что подобная практика существует и в других странах. В тех же Соединённых Штатах существует так называемый закон FARA – закон о регистрации иностранных агентов.

Трудно представить, но документ издан аж в 1938 году, регламентирует он деятельность в стране организаций и лиц, которые каким-то образом лоббируют интересы других стран. Причём здесь не играет роли – на политическом поле "играет" агент или просто занимается общественной деятельностью. Закон требует прозрачности в работе таких игроков, и логика понятна: получаешь деньги из другой страны – говори об этом открыто. Важно иметь возможность быть в курсе, кто и кем куплен, и давать адекватную оценку мотивам тех или иных интересантов. Понятно, что в некотором роде наш Закон об иноагентах можно назвать своеобразной калькой с документов зарубежных стран, и именно поэтому нужно более детально проработать эту практику.

Что с того?

Раздражение в обществе по обе стороны границы нарастает. Всё больше людей не могут молчать и сдерживать эмоции при вопросе об отношении к нынешнему курсу России. И вопросы эти не иссякнут: каждый должен быть готов держать ответ – на чьей он стороне.

К примеру, актёр Вениамин Смехов не смог сдержать раздражения и набросился на журналиста "Известий" в Израиле. Именно сюда сейчас стекаются все беглецы, не терпящие отстаивания Россией своих исторических прав. По сути, вся эта армия предателей и есть иностранные агенты, и для того, чтобы признать их таковыми, нам не нужны усилия Министерства юстиции. Нужно просто навсегда вычеркнуть из своей жизни спектакли, концерты и книги агентов двойного дна.

* Внесён в реестр лиц, выполняющих функции иностранного агента в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх