На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А сколько леи продержали по обвинению"Наверное меня изнасиловали"!А может не изнасиловали,она не помнит,или врет?Скотт Риттер заяв...
  • Eduard
    Мошейничество у них называется"Сделка с судом".Тоестт вы берете на себя то что не делали,а вам пол срока и меньши ска...Скотт Риттер заяв...
  • Леонид
    Не обязательно сразу лишать. Штрафик, как за подделку документов.Госдума предлагае...

Не предали память предков. "Грузия отказалась праздновать День Победы 8 мая, как в ЕС"

В последнее время политическая и межгосударственная ситуация в Закавказье довольно спорная. С одной стороны, из-за полностью купленного премьер-министра Армении, Никола Пашиняна, давний союзник РФ всё сильнее «соскальзывает» в прозападный лагерь.
С другой стороны, Грузия, которая всё чаще и чаще ведёт антизападную риторику и даже рассуждает о том, как выдвинуть импичмент прозападному президенту, Саломе Зурабишвили.





Конечно, говорить о полном восстановлении российско-грузинских отношений пока рано (равно как и о значительном потеплении, ведь всё-таки воевали-с), но основная политическая партия южнокавказского государства, «Грузинская мечта», явно меняет свой курс, всё чаще и чаще «засматриваясь» на северного соседа.

День Победы – 9 мая и точка!


Как иначе расценивать тот факт, что Парламент Грузии не поддержал прозападную тенденцию, переносить празднование Дня Победы с 9 на 8 мая? А ведь предложение выдвинуто довольно сильной оппозицией грузинского парламента, в лице Теоны Акубардии, которая извелась и издёргивалась, с пеной у рта доказывая, что окончание Второй Мировой Войны – это 8 мая и если Европа празднует именно в этот день, то и Грузия «должна».

Речь Теоны если не высмеяли, то «заплевали» результатом – всего 20 парламентариев проголосовали «за» при необходимом минимуме в 76 голосов.

Оно и немудрено, так как долгое время Грузия существовала именно внутри СССР и на уровне национальных традиций впитала простую истину: «Не важно, когда окончание ВМВ празднует Европа, но важно, когда окончание ВОВ празднуем мы».

Резкая критика предложения оппозиции


После неудавшегося голосования для Теоны, она получила «на закуску» резкую критику и от основной партии парламента, вышеупомянутой «Грузинской мечты». Представители правящей партии так и сказали, что подобные опасные инициативы способны привести к расколу внутри грузинского общества, что недопустимо, учитывая тяжелейшую межгосударственную обстановку.

Считаю, что подобные прения в Парламенте Грузии – яркий пример того, что международное сообщество постепенно трезвеет и антироссийская риторика становится всё менее громкой и резкой, ввиду того, что Российская Федерация не только выдержала прессинг, но и значительно окрепла в результате санкционной борьбы.

А как вы считаете, дорогие друзья, такое решение Парламента Грузии и явное изменение политического курса правящей партии этой страны, говорит о том, что скоро страны Южного Кавказа перестанут смотреть на Запад и вновь возобновят отношения с РФ?
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх