На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А на ВЫБОРЫ в ГосДуму Ольга Кожемякина НЕ пробовала ходить и ИЗБИРАТЬ ДОСТОЙНЫХ депутатов?Учителя массово б...
  • Олег Самойлов
    Вова! А ведь говорят, что твои девки домашние - все бляди, а ты с пацанами - пидорасы и ворюги! Иль врут сволочи?Учителя массово б...
  • Олег Самойлов
    Но ДО введения ВСЕОБЩЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СРЕДНЕГО образования директор школы имел право и СПОКОЙНО МОГ ВЫГНАТЬ к чертям...Учителя массово б...

Мигранты не могут отправить деньги домой

Точнее, отправить ещё смогли, успели до приостановки работы системы денежных переводов Contact. Она весьма популярна среди трудовых мигрантов.

photo_2024-02-29_01-26-09

А вот уже на родине — в странах Средней Азии — снять деньги стало проблематично. Главный финансовый регулятор поясняет, что Центробанк России отозвал лицензию у Qiwi-банка, и один из сервисов банка – система Contact — также приостановил свою работу. В связи с этим решением Центробанка, «деятельность платежной системы Contact приостановлена во всех странах мира, в том числе в Таджикистане».

По разным подсчётам, мигранты отправляют переводами порядка 7 миллиардов долларов в год — трансграничные переводы отслеживает Центробанк России. Вывозимый объём наличных денег подсчёту не поддаётся, даже примерному.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх