Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

ПРОНЬКО: МИНИСТР СИЛУАНОВ ЗАЩИЩАЕТ ИЗБРАННЫХ. ПОРА СКУПАТЬ ВАЛЮТУ?

ПРОНЬКО: МИНИСТР СИЛУАНОВ ЗАЩИЩАЕТ ИЗБРАННЫХ. ПОРА СКУПАТЬ ВАЛЮТУ?

Пронько: Министр Силуанов защищает избранных. Пора скупать валюту?ФОТО: ИВАНКО ИГОРЬ/АГН "МОСКВА"
Очевидно, что нынешние высокопоставленные чиновники не знают, как остановить падение отечественной экономики. Более того, предлагают варианты выхода из кризиса, которые могут нанести ещё больший вред как населению, так и бизнесу.

Всё падает – это новый тренд, который подтверждается данными официальной статистики.

Из опубликованных цифр следует, что ситуация в промышленности и потребительских расходах ухудшается. Если номинальные зарплаты, по версии Росстата, в апреле выросли на 9,4%, и в среднем превысили 62 тысячи рублей, то реальные доходы из-за резко разогнавшейся инфляции рухнули более чем на 7% в годовом выражении, что стало максимальным падением за последние семь лет. По данным Ъ, во многих компаниях, сохраняя рабочие места, перешли к резкому сокращению зарплат. Есть целые отрасли, которые близки к фатальной ситуации. Например, производство автомобилей рухнуло почти на 97%. Оборот розничной торговли непродовольственной группы товаров упал более чем на 17%. В целом розница в мае в минусе на 10%.

И в этой сложной ситуации министр финансов Антон Силуанов решил обрушить рубль. Дескать, только там можно пополнить казну.

У нас 1 рубль курса для бюджета где-то 130–150 млрд рублей, Министерство экономического развития оценивает в 200 млрд рублей.

То есть 10 рублей курса – это триллион рублей с лишним. Хороший объём, – отметил Силуанов. – И здесь, я думаю, мы с Максимом Геннадьевичем (глава Минэкономразвития Максим Решетников – ред.) готовы будем пожертвовать частью расходов. У нас принцип текущего года – "все доходы – на расходы", хотя мы уже приняли больше расходных решений, чем у нас будет доходов. Но тем не менее! Но часть расходов можно будет не проводить, а сверхнефтегазовые доходы направлять на то, чтобы осуществлять интервенции на валютном рынке. Это должно повлиять на курс.

Силуанов занимает кресло главы Минфина уже более десяти лет. Что же за экономику построил он и ему подобные персонажи в России, что чуть ли не единственный источник пополнения казны – девальвация рубля?! Фактическое обесценивание доходов российских граждан, которые и так стагнируют. И ладно бы денег не было, но, как оказалось, они имеются. Вот, например, что говорит депутат Госдумы Михаил Делягин:

У меня детский вопрос к Силуанову: Антон Германович, а вам триллион рублей зачем? Вот был такой персонаж Паниковский – он бегал по улицам, преставал к подпольным миллионерам и кричал: дай миллион, дай миллион, дай миллион!!! Зачем Паниковскому, персонажу Остапа Бендера, миллион – понятно, хотя они потом не смогли его использовать. А зачем Силуанову триллион – у него в бюджете на май валялось 17,5 триллиона, если верить его же отчётности.

Бороться с так называемым валютным навесом за счёт сокращения госрасходов и покупки рисковых валют за счёт российских налогов – это точно номинация Силуанова на Шнобелевскую премию. Вновь деньги налогоплательщиков пойдут не на развитие собственной страны, а на скупку иностранной валюты. Как ослабление рубля поможет России преодолеть санкции или нарастить импорт – в Минфине не объясняют. Там сидят "умники-сектанты", которые уже "потеряли" $300 млрд из русских ЗВР, исполняя своё глупое бюджетное правило. Но и это не всё. Системные либералы в правительстве и ЦБ открыто лоббируют интересы олигархов, предлагая полностью отменить возврат в Россию денег за проданное сырьё:

Мы сейчас предлагаем отменить репатриацию валютной выручки, точнее, так: сделать её равной обязательному объёму продажи, – говорит Антон Силуанов. – Поскольку обязательный объём продажи валютной выручки мы отменили, то, по сути дела, и репатриация тоже будет в таком же ключе.

Активно этот тезис поддерживает и глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина, которая и раньше считала, что из страны надо выводить десятки миллиардов долларов, чтобы бороться с инфляцией. Сейчас она вернулась к этому тезису, якобы для стабилизации финансово-экономической ситуации в России.

Она старается – она все деньги выпихивает из страны, а они, гады, не выпихиваются, – так комментирует действия Набиуллиной депутат Госдумы Михаил Делягин. – Валютное регулирование отменено, ничего нет, но все понимают – валюту за границей украдут быстрее, чем внутри страны! У нас потрясающее время – деловой климат в России стал лучше, чем за границей.

Маниакальное желание команды Силуанова обрушить рубль – это удар как по доходам населения, так и по его сбережениям. Манипуляции с цифрами и фактами со стороны чиновников говорят только об одном – их интерес в лоббировании интересов узкой группы дельцов, которые и сейчас на частных самолётах летают в недружественные страны и имеют там существенные активы. Судя по всему, простому народу придётся вновь раскошелиться за этот "банкет избранных", если не изменить нынешнюю порочную политику Минфина.  

https://vk.com/video-75679763_456274602

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх