На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Этот эстонский штопаный презерватив давно уже раком перед хозяевами ползает а мечтает Россию поставить если Россия п...Президент Эстонии...

Texac объявили нашим пособником и ввели финcaнкции

АМАРАНТ
"Тexit now!" От бессилия решили наказать штат "рублем". А там зашумели об отделении. Похоже, Игемон покатился в пропасть.

Маховик противостояния раскручивается с каждым днем.. То что еще вчера казалось невозможным, сегодня становится реальностью, а завтра станет неактуальным.

Почти все известные "революшен" начинались с пустяка.

Выходит народ и начинает требовать.. например, повышения зарплаты. Власти шлют их лесом. Накал растет с каждым днем, люди ярятся, требования расширяются, из экономических переходят в политические. Власти понимают, что дело кислое и говорят - ладно, поднимем зарплату. Но это уже никому не нужно. Начинают кричать - "В отставку!". И ярятся всё сильней. А потом начинается то.. что видели многократно. Сносят всё подряд.

Читал как-то интересный пример в одном рассказе. Там приведена аналогия. Будто рукав затянуло в зубчатку. Пока еще только рукав, еще не больно. Но вырваться уже не получается. И скоро станет очень-очень больно.. вплоть до летального исхода.

Примерно то же самое сейчас происходит в Штатах. Пока еще не больно, но.. всё впереди.

Грег Эббот сворачивать не собирается

В общем, начался тотальный "праздник неповиновения". Все вдруг поняли, что центральная власть слаба как никогда. И можно смело послать лесом все ее угрозы и увещевания. Вот и.. посылают.

Губернатор Техаса Эббот уже конкретно заявил, что не собирается слушать указания из Вашингтона. И наоборот, усилит блокаду границы.

Действия Texaca полностью соответствуют праву на самооборону, что закреплено в Конституции. А през..дент не выполняет свои обязанности. Он отменил все четыре мероприятия, назначенные Т р а м п о м, которые в разы снизили поток.

Сейчас отовсюду к границе идут патрули, в том числе и добровольческие. Колючку развешивают повсюду и непрерывно. А по пограничной речке (я уже рассказывал о ней в одной из прошлых статей) снуют патрульные катера.

Между прочим, это дало эффект! Если раньше в сутки границу пересекали порядка 3000 "гостей", то теперь - никто.

  • Вот и славно!

Texacцев поддержали более половины других штатов. Посмотрите географию! Она весьма занятная.

География поддержки.

Это очень серьезно. Сочувствующие штаты уже сейчас шлют в Texac отряды нацгвардии. Так что... силой тут не взять.

Сомнительное наказание

Поняв, что на силовое подавление элементарно не хватит силенок, в ход пошли привычные приемчики.

Первым делом, texacцев объявили... угадайте с трех раз! Ну конечно же, нашими пособниками.

Подконтрольные демократам СМИ уже разгоняют шум, приписывая губернатору Texaca симпатии к нашей стране (абсолютно сомнительные) А весь штат целиком и разом записали в союзники РФ.

  • Рашен-след очевиден!

В общем, "Никогда так не было, и вот опять!". Как всегда, проявилась наша длинная рука. А что, кто-то сомневался?

Ну а раз они "пособники", значит надо вводить с а н к ц и и. Не официально конечно. Но.. действенно.

Texac является лидером по экспорту газовой продукции в C Ш А, и третьим в мире. Ну значит, надо перекрыть им "кран". Авось образумятся.

Администрация приостановила выдачу новых лицензий на экспорт СПГ. По причине заботы об экологии.

Приостановка временная, якобы на период изучения влияния газодобычи на изменение климата. А по сути - этот мораторий будет длиться, пока Texac не пойдет на попятный. Ибо убытки будут исчисляться миллиардами.

Занятно. Новый "ультиматум" начался сразу после истечения срока старого. Насчет допуска федералов к границе. Texacцы послали их чащей. И.. ничего не случилось. Ну вот, теперь так будут доставать.

Теперь Минэнерго несколько месяцев будет изучать проблему, затем начнутся общественные дискуссии. В общем новые экспортные лицензии начнут выдавать уже после сентябрьских выборов.

Бурная реакция

Сей климатический листок не обманул никого. Все отлично поняли "где собачка порылась". Страна буквально забурлила.

  • Наказывать своих? Это уже чересчур.

Причем, недовольны даже демократы. Джо Манчин, глава комитета по энергетике, заявил, что "эта пауза - всего лишь политическая уловка". И что он инициирует расследование. Потребовал предъявить факты, доказывающие, что экспорт СПГ нанесет ущерб стране.

  • Сделаю все что в моих силах, чтобы прекратить эту паузу.

Это демократ между прочим!

А в самом Texacе сей "мораторий вызвал сущую лавину. Как на уровне верхов, так и низов.

Тexit now!

Земельный комиссар Texacа, Доун Бакингем заявила так:

Это абсолютно безрассудное решение. Оно принято всего через день после того, как штат занял смелую позицию в защите нашей границы.

А в народе уже вовсю гуляет идея о выходе из состава страны. Сети заполнены призывами "воспользоваться законным правом". То здесь, то там можно увидеть плакаты с призывом Тexit now!

  • Хватит терпеть!

Резюме. В своих потугах удержать власть, демократы ведут страну к очень большим проблемам. Призрак "гражданки" 1861-1865 годов уже вовсю бродит. Пока только призрак. Но что будет дальше?

  • Неужто история повторится? Уже на новом витке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх