Страна и люди

9 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Белая
    Как знать. Но, есть надежда, что Спутник", конечно же, не Pfizer.В ОБХОД ЗАКОНА: В...
  • Владимир Андрианов
    ... а наш "Спутник", конечно же, не Pfizer, от спутника одна польза и никаго вредаВ ОБХОД ЗАКОНА: В...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ на 12.09.2022 день

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ на 12.09.2022 день

Baza: Украинские диверсанты захватили 7 грузовиков ВС РоссииФОТО: BERND WÜSTNECK/DPA/GLOBALLOOKPRESS

BAZA: УКРАИНСКИЕ ДИВЕРСАНТЫ ЗАХВАТИЛИ 7 ГРУЗОВИКОВ ВС РОССИИ

Телеграм-канал Baza распространил ориентировку, в которой говорится о похищении семи военных грузовиков "Урал".

В телеграм-канале Baza появилось сообщение о захвате семи грузовиков ВС России на Украине. В посте размещена ориентировка от руководства белгородской полиции, в которой перечислены номера грузовиков. Согласно тексту ориентировки, с помощью "Уралов" в Россию могут проникнуть диверсанты.

Является ли документ подлинным, пока неизвестно.

Ранее в Суджанском районе Курской области диверсанты совершили нападение на сотрудников Росгвардии. Сообщалось, что от полученного ранения один из пострадавших скончался.

https://tsargrad.tv/news/baza-ukrainskie-diversanty-zahvatil...

В Киеве потребовали от российских военных передать контроль над Запорожской АЭС и Энергодаром ВСУ

Киев потребовал от российских военных покинуть территорию Запорожской АЭС и города Энергодара, передав их под контроль украинской армии. С таким требованием выступило Министерство обороны Украины.

В ведомстве Алексея Резникова, занимающего кресло министра обороны, обозначили свои "хотелки" в отношении Запорожской АЭС. Кто-то "умный" предложил потребовать у России вывести войска с Запорожской АЭС и города Энергодара якобы для создания там демилитаризованной зоны. Все это подается как необходимость установления контроля МАГАТЭ над атомным объектом, который в настоящее время представляет опасность "из-за обстрелов", причем якобы с российской стороны. Естественно, обеспечивать демилитаризацию должны подразделения украинской армии, введенные на территорию АЭС и города.

Установление контроля на Запорожской АЭС для Киева сейчас актуально как никогда, особенно на фоне вчерашних прилетов по ряду ТЭС на Левобережной Украине. По уточненной информации, наши ударили не по двум, а сразу по четырем станциям: ТЭЦ-5 и Змиевская ТЭЦ в Харьковской области, Кременчугская ТЭЦ в Полтавской и Павлоградская ТЭЦ-3 в Днепропетровской области. Из-за перепадов в сети Южноукраинская и Хмельницкая атомные станции были вынуждены отключать свои блоки, половина областей осталась без света. Так что вопрос получения электроэнергии с ЗАЭС с повестки дня в Киеве никто не снимал.

В Минобороны России просто проигнорировали "хотелки" режима Зеленского, а вот в Запорожской области назвали требования Киева абсурдными. Никто в здравом уме не будет добровольно передавать контроль на ЗАЭС Украине, чтобы потом не наткнуться на ядерный шантаж.

В настоящее время станция не работает, последний работающий блок был переведен в холодное состояние вчера из-за постоянных обстрелов украинской артиллерии. Потребности самой станции обеспечиваются работой дизель-генераторов. При устранении угрозы обстрелов станцию можно запустить снова, для этого понадобится примерно одна неделя.

Сообщается об ударах сразу по двум украинским ТЭС, электричество пропало в половине областей Левобережной Украины

Сообщается об ударах сразу по двум украинским ТЭС, электричество пропало в половине областей Левобережной Украины

На территории Харьковской и Полтавской областей Украины прогремела серия взрывов, после чего в половине регионов Левобережной Украины пропал свет.
С большой вероятностью удары нанесены по какому-то важному объекту украинской инфраструктуры, поскольку электроэнергия пропала не только в самом Харькове и области, но и в других областях Украины. Сообщается, что свет пропал в Полтавской, Сумской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Дергачёвский горсовет сообщает об ударе по "объектам критической инфраструктуры", размещенным в Харькове, но никаких подробностей не приводится. Предположительно, прилетело по ТЭЦ-5 - одной из крупнейших на Украине теплоэлектроцентралей. Станция расположена на окраине Харькова и как раз относится к Дергачам. Второй станцией, судя по появившимся сообщениям, является Кременчугская ТЭС в Полтавской области.

Ситуация, лучше которой не придумаешь: сегодня отключается шестой энергоблок Запорожской АЭС, выпавшей из энергосистемы Украины, а теперь наносятся удары сразу по двум главным ТЭС Левобережной Украины, что сразу выбивает из сети Харьковскую и Полтавскую область. Перераспределение нагрузки не помогло и посыпались сети Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей.

Если проводить параллели с Запорожской АЭС, явно это украинские войска сами себя обстреливают, чтобы потом обвинить Россию. А если серьезно, то удары сразу по двум или трем ТЭС - это уже по-взрослому, хватит с Киевом в бирюльки играть.

Предположительно, удары нанесены крылатыми ракетами "Калибр" морского базирования из акватории Черного моря, но официальной информации, что это Россия нанесла удары, пока нет и возможно, что и не будет. Вариант с обстрелом ВСУ самих себя тоже имеет право на существование.

НАСТУПЛЕНИЕ НАОБОРОТ: РОССИЯ ИЗМЕНИЛА ПРАВИЛА ИГРЫ, ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЙМАЛ ПАНИЧЕСКУЮ АТАКУ

Ещё совсем недавно президент Украины Владимир Зеленский бодро рапортовал о "перемоге" ВСУ на фронтах и уже накануне вечером неожиданно стал выдавать тревожные и панические сообщения в соцсетях. Наступление России, о котором так много говорят на Украине, оказалось в неожиданном формате.

Комментируя последнее сообщение Зеленского в Instagram*, политолог Александр Сосновский отметил, что текст украинского президента - "чистая паническая атака. Можно заочный диагноз ставить".

Прочитав текст Зеленского, можно действительно увидеть истеричное состояние президента Украины в стиле "а нас за що?!". В частности, в своём заявлении Зеленский возмущён ударами по "гражданской инфраструктуре", где "нет военных объектов".

"Даже сквозь непроглядную тьму Украина и цивилизованным мир чётко видят эти террористические атаки. Намеренные и циничные ракетные удары по гражданской критичной инфраструктуре. Никаких военных объектов. Обесточены Харьковская и Донецкая области, в Запорожской, Днепропетровской и Сумской - частичные проблемы с питанием", - жалуется он.

Также больше половины текста посвящено его утверждениям в том, что украинцы готовы жить без света, воды, газа и прочего - лишь бы не с Россией.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов Украины произошло полное отключение электричества. После удара по ТЭЦ-5 в Харькове было остановлено метро, люди отправились по тоннелям пешком.

Стоит отметить, что панические жалобы Зеленского сложно понять любому жителю Донецка, Горловки - в целом, ДНР и ЛНР. Ведь украинские боевики наносят беспощадные смертельные удары даже не по "критической гражданской инфраструктуре" - бьют по местам скопления мирных людей. Например, обстреливают среди бела дня парки, жилые дома и прочее. Поэтому таинственные удары по украинским ТЭС навряд ли вызовут жалость.

https://tsargrad.tv/news/nastuplenie-naoborot-rossija-izmeni...

"В ЗАПОРОЖЬЕ ЭТОЙ НОЧЬЮ ГРОМКО!": РОГОВ СООБЩИЛ О МОЩНЫХ ВЗРЫВАХ

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что "в Запорожье этой ночью громко!", и рассказал о мощных взрывах, которые прогремели на территории, которая временно находится под контролем режима Зеленского.

Владимир Рогов опубликовал в своём Telegram-канале серию видеороликов от земляков, доказывающих, что "в Запорожье этой ночью громко!". На кадрах, снятых местными жителями, хорошо слышны взрывы и видны огненные всполохи после разрывов.

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области сообщил со ссылкой на земляков, что "в областном центре, временно находящемся под контролем режима Зеленского, были слышны не менее 4 взрывов".

При этом сирена не включалась, - пишет Рогов. - По предварительной информации, среди поражённых были объекты в Шевченковском районе города.

Все подробности и результаты ударов по военной инфраструктуре боевиков ВСУ политик пообещал рассказать позже.

https://tsargrad.tv/news/v-zaporozhe-jetoj-nochju-gromko-rog...

ИЗЮМ - ЭТОГО НЕ РАССКАЖУТ ОФИЦИАЛЬНО: МОРПЕХ И ФРАНЦУЗ "ЗАПЕЧАТАЛИ" ВСУ

Писатель Захар Прилепин поделился информацией о бойцах, защищавших город Изюм, - это именно то, о чём не говорится в официальных сводках. Пока в Сети бились между собой аналитики разных мастей, бойцы Морпех и Француз "запечатывали" ВСУ в Изюме.

По данным Прилепина, последними из Изюма выходили 60 ОМСБ "Ветераны".

"В полном порядке, выполнив все поставленные задачи и не потеряв ни одного "двухсотым" за два дня боёв в осаде, но, напротив, ухитрившись заблокировать группу из 60 бойцов ДРГ ВСУ в кольцо, и частично зачистив заблокированную территорию - зачистили бы до конца, если б не получили приказ на перегруппировку войск", - написал он в своём Telegram-канале.

По данным Прилепина, "Ветераны" совместно с подразделениями 20-й армии и комендатуры обеспечили перегруппировку и дальнейшее закрепление на новых позициях. Операция в Изюме проходила под командованием комбата с позывным "Морпех" и замкомбата с позывным "Француз". Отмечается, что оба в строю в Донбассе с 2014 года, оба комбаты первого призыва.

"Отсюда - предельная выдержка и профессионализм. Опыт, короче. Батальон уже работает на новом направлении", - добавил Прилепин.

https://tsargrad.tv/news/izjum-jetogo-ne-rasskazhut-oficialn...

ЭКОНОМИСТ: "ТРЕТЬИ СТРАНЫ" НЕ СПАСУТ ЕВРОПУ ОТ ХОЛОДОВ И ЭНЕРГОКРИЗИСА

"Третьи страны" не спасут Европу от холодов и энергокризиса, считает экономист Павел Медведев.

Из-за энергетического кризиса и приостановки работы трубопровода "Северный поток - 2" страны ЕС серьезно пострадают. Об этом РИА ФАН заявил экономист Павел Медведев.

Не спасут европейцев и "третьи страны", которые пытаются помочь Брюсселю в решению проблем. При этом пострадают не только простые граждане, но и производства.

"Я думаю, что грядущая зима станет очень тяжелой для Европы", - прогнозирует эксперт.

Впрочем, не исключено, что проблемы возникнут и у России, которая из-за конфликта с Европой рискует потерять крупный рынок нефти и газа на десятилетия.

Сложности с обеспечением домов голубым топливом уже спровоцировали конфликты внутри ЕС. Так, уже пошли разговоры о необходимости исключить из состава объединения Венгрию, которая заинтересована в поставках русского газа.

Как пояснил polit.info эксперт Николай Топорнин, у Будапешта возник закономерный вопрос о том, как можно заместить поставки энергоресурсов из России. Но у Брюсселя нет внятного ответа.

Как отмечает телеканал "360", в случае введения лимита цен на русский газ поставки последнего в страны Европы будут немедленно остановлены. Ограничения активно критикует глава МИД Венгрии Петер Сийярто, указывая на то, что ограничение противоречит интересам венгров и всех европейцев. 

https://tsargrad.tv/news/jekonomist-treti-strany-ne-spasut-e...

Сообщается о нанесении серии ударов по объектам противника в Запорожье, Харькове, Славянске и других городах

Сообщается о нанесении серии ударов по объектам противника в Запорожье, Харькове, Славянске и других городах

В ночное время суток продолжились удары по объектам и инфраструктуре противника. Сообщается о мощных прилётах в Запорожье, где был поражён один из объектов, который использовался в интересах ВСУ. Зарево от сильного разрыва было видно на фоне ночного неба за несколько километров от самого места прилёта.

После первого прилёта в городе включили сирены воздушной тревоги. Через некоторое время последовали ещё как минимум три ракетных удара.

Многочисленные удары нанесены по объектам противника и в других городах. Так, стало известно о целой серии ударов по объектам в Харькове.

По некоторым данным, уничтожен склад службы материально-технического обеспечения украинских военных. По некоторым данным, в последние несколько недель на него свозилась экипировка, в том числе из стран НАТО. Также уничтожен один из штабов, где осуществлялось военное планирование операции на востоке Харьковской области.

Приходят сообщения о мощном огневом воздействии на объекты и позиции противника в Славянско-Краматорской агломерации на оккупированной противником части Донецкой Народной Республики.

Нанесены удары по объекту ВСУ в Константиновке, где противник пытался нарастить численность своей группировки в первую очередь за счёт переброски сил из Днепропетровской области и ряда западных регионов страны.

На этом фоне глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что в районе Красного Лимана противник был остановлен и отброшен на несколько километров назад. Стало известно об уничтожении наведённых украинскими боевиками понтонных переправ через Северский Донец. Сообщается о крупных потерях украинских вооружённых сил и иностранных наёмников на этом направлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх