На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    "Вооот как может воробей изнасиловать слониху!"Президент Эстонии...
  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...

Глобальная ошибка Запада, используя которую мы обязательно победим

Любое событие всегда имеет свои причины. И правильно их понимать очень важно. Если вы неверно оценили причины по которым произошло, то или иное событие, то рискуете совершить большую ошибку, когда захотите его повторить. При этом надо понимать, что есть причины основные, а есть вспомогательные. Очень часто тот кто оценивает ошибается, как раз в том, что путает значение известных причин.

Примерно это и происходит сейчас на Западе.

Вряд ли кто-то из россиян не слышал про "холодную войну" и про то что в ней Запад победил Советский Союз. Не буду сейчас рассуждать по поводу победы, просто напомню, что Наполеон войдя в Москву то же думал, что одержал победу. Так что просто примем за основу ту теорию своей победы, которую упорно распространял Запад и которой подпевали на все лады наши либералы.

Согласно западному пониманию этого события, главная причина поражения СССР в том, что он проиграл гонку вооружений. Бравые западные ребята втянули СССР в этот процесс и так как мощь Запада оказалась больше ( а разве может быть иначе в голове у американцев), то СССР и не выдержал такой нагрузки, когда большая часть ВВП тратилась на ВПК. По этой причине, они и сейчас в предвкушении потирают руки, видя как теперь уже Россия опять ввязывается в такую же борьбу, которые даже СССР не выдержал.

Но как я писал выше, всегда надо понимать истинные причины, которые привели к событию. И ошибка Запада в том, что они неправильно оценивают последствия участия СССР в гонке вооружений. Естественно, что чем больше страна тратит на свой ВПК, тем меньше остается на другие сектора. Только это утверждение не является аксиомой. Тут все зависит от взаимосвязи ВПК с остальной промышленностью и при грамотном подходе, наоборот вложения в ВПК являются причиной роста всей экономики страны.

Но надо понимать и еще один аспект. В каком направлении идет развитие ВПК. Если речь идёт о чисто количественных характеристиках, это одно, а если основной упор на более высоком качестве вооружений, то расклад уже полностью меняется. СССР пытался брать количеством, современная Россия основной упор делает на качестве. Так что эти процессы изначально разные и оценивать их одинаково вообще нельзя.

Зациклившись на неправильной оценке причин своего успеха Запад допускает огромную ошибку, рассчитывая на повторение ситуации. Причиной развала СССР стала совсем не гонка вооружений. Это был всего лишь побочный эффект. Главных причин развала две. Первая это продажность элиты, вторая неправильная внешняя политика. И вот с этими причинами у России сейчас всё как раз просто прекрасно. Мы, в отличие от Запада, абсолютно правильно оценили причины и их уже неповторяем. А тут еще и сам Запад активно нам помогает, сам того не понимая.

Нынешняя элита России, в основном национально ориентирована. И это не от большой любви к Родине. Просто свои капиталы они зарабатывают здесь, а вывозить их, уже на Запад не будут, так как поняли, что там их просто украдут, рано или поздно. Еще элита поняла, в отличие от наивных советских чиновников, что там на Западе, они всегда будут "туземными вождями" или людьми второго сорта, независимо от рейтинга в списке Форбс. Так что сейчас если и возможно предательство элиты, то оно направлено на взаимоотношение бизнеса и государства, а растащить страну сама же эта элита не даст, так как они от неё кормятся, А кто согласится урезать свою пайку.

Вторая причина развала, это попытки купить друзей, чем в мире многие пользовались. Только отличие СССР от США в том, что СССР деньги зарабатывал, а США просто печатали. Но не понимая этого, СССР стремился покупать дружбу, направо и налево, как это делали США. Именно эти средства, которые просто бездарно были выкинуты на ветер и привели к проблемам в экономике. Достаточно просто посмотреть на какую сумму Россия уже списала долгов. А ведь это только верхушка айсберга.

Но сейчас в этой ловушке уже сами США. Это они вынуждены тратить сотни миллиардов на своих сателлитов. Печатный станок у них конечно остался, но эффективность этих бумажек уже совсем не та, что раньше. Сейчас их деньги всё больше похожи на зеленые фантики. А Россия дает совсем другое. Она привлекает к себе тем, что способна противостоять Западу. Причем не абстрактно, как СССР, а в реальных делах ( Сирия, теперь соседняя страна). Так что развивая свой ВПК и успешно противостоя Западу, мы монетизируем это в желание других дружить с нами в поиске защиты своих национальных интересов. Так что Россия не тратит денег на друзей ( хотя многие либералы и пытаются нас убедить, что надо идти американским путем). Они сами приходят к нам в поиске защиты.

Таким образом, Запад абсолютно неправильно оценил причины своего временного успеха в "холодной во-не" и теперь делает одну ошибку за другой, фактически уже сам выступая в роли СССР. А мы как раз учли прошлые ошибки и теперь стараемся их не допускать. И именно по этой причине мы обязательно победим.

https://dzen.ru/a/Zc8uQi-qBx9L...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх