На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    "Вооот как может воробей изнасиловать слониху!"Президент Эстонии...
  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...

Украинские венгры начали получать угрозы и призывы покинуть страну

Проживающие в Закарпатской области украинцы начали получать сообщения с угрозами в свой адрес. В частности, граждан венгерского происхождения призывают покинуть эту территорию. «Текст содержит угрозы именно в адрес венгров с призывами убираться с Украины», - приводит «Лайф» информацию местного украинского телеканала.

Уточняется, что украинские венгры получают сообщения с телефонных номеров, зарегистрированных в других странах. В частности, упоминаются мобильные операторы Киргизии, Казахстана и Боснии и Герцеговины. В конце января лидер венгерской оппозиционной партии «Наша Родина» Ласло Тороцкаи рассказал о планах на Закарпатье после поражения ВСУ в украинском конфликте. По его словам, если украинское государство падет, то Венгрия будет претендовать на этот регион Украины. Через несколько дней в беседе со «Звездой» политолог и доцент РГГУ Вадим Трухачев раскрыл нюансы утвержденного финансирования Киева из европейского бюджета. Относительно участия Венгрии в принятом на саммите решении он отметил, что это «было вполне предсказуемо, что ЕС в обмен на какие-то небольшие уступки Венгрию продавит». Ученый предположил, что ЕС поставит перед Украиной вопрос, « чтобы она соблюдала права венгров в Закарпатье», добавив, что это те уступки, которые получит Орбан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх