На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Ни Ту-160, ни Миг-31 больше выпускаться, увы, не будут. Оснастка, фактически, изничтожена во времена буйства либераст...Хорошие новости о...
  • Наталья Середа
    Не успеешь о чем то подумать,как в телефоне уже куча информации на эту тему.Все и вся на крючке всемирной паутины.WhatsApp использо...
  • Неважно Неважно
    Как обычно извенится и его простятВ Петербурге боро...

К вопросу о самозанятых.


Вы думаете, что самозанятые - это лишь малая толика населения? Что они процветают и счастливы? Что они специально "сидят в тени" что бы не платить никому и ничего? Вы ошибаетесь...На самом деле - самозанятые это "лишние люди"...



ООН: 60% людей на Земле трудятся без официального оформления на работу
Около двух миллиардов человек на планете работают неофициально, не имея нормальных условий труда и социальных гарантий, сообщила Международная Организация Труда (МОТ) 29 декабря на официальном сайте ООН.


По данным МОТ в Африке неофициально работают более 86% трудящихся, в арабских странах — 68%. В Европе и Центральной Азии показатель составляет около 25%.

МОТ особенно выделила сельское хозяйство, в котором не оформлены официально более 90% занятых.

«Для сотен миллионов работников неформальное трудоустройство означает отсутствие социальных гарантий, прав на рабочем месте и адекватных условий труда», — сообщила МОТ.

Напомним, по оценкам Минфина, сделанным в ноябре 2017 года, в России «серые зарплаты» составляют от 25% до 33% всех выплат работающим.

Комментарий редакции
Социальные права и гарантии для трудящихся были завоеваны дорогой ценой, огромную роль сыграла Великая Октябрьская социалистическая революция в России и создание СССР.

После крушения Советского Союза «коммунистическая угроза», которая вынуждала капиталистов идти на уступки трудящимся, исчезла, и мы наблюдаем ухудшение положения трудящихся в мире и в России. В постсоветской России это особенно заметно — ярчайшим примером отбирания у большинства социальных государственных гарантий стала пенсионная реформа в 2018 году.

К сожалению, можно ожидать, что положение трудящихся в мире будет ухудшаться и дальше, так как спрос на рабочую силу будет падать (в связи с нарастающей автоматизацией производства), а конкуренция за рабочие места будет расти.


Это особенно наглядно видно на примере «караванов мигрантов», когда огромные потоки людей перемещаются из страны в страну без документов, их не регистрируют на границах, и, вообще говоря, они не только не защищены, а напротив — часто находятся вне закона. Поэтому такие люди становятся лакомым куском для бандитов, работорговцев, эксплуататоров и т. п.

Проблема «лишних людей» — это общемировая проблема, и, на наш взгляд, она не может быть решена в интересах большинства людей вне нового коммунистического проекта.



https://rossaprimavera.ru/news/f4087877



Ссылка на первоисточник
наверх